设为首页加入收藏

        微信关注
        官方微信号:南方财富网
        加关注获取每日精选资讯
        搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
        广告服务联系我们网站地图

        试金石怎么验证黄金?试金石的使用方法

        2021-09-10 16:34 南方财富网

          试金石怎么验证黄金?

          试金石在使用时先用纯净水清洗,随后将保养油均匀涂抹在试金石表面,接着用洁净的绸布将试金石表面的浮油拭去即可使用。试金石的使用方法很简单,黄金在上面划过后会留下金色痕迹,含银量多的金属呈青色,含铜的金属则痕迹尚浅。

          试金石的使用方法

          试金石在使用之前,先要用纯净水磨洗干净,接着用清水冲洗试金石,随后拿起试金石的两端,避免使手指触碰石面。接着将保养油均匀涂抹在试金石表面,油道长至试金石两端,宽以2公分为宜,并与试金石的边缘平行。

          在给试金石敷油后,需用洁净的绸布将试金石表面的浮油拭去,使所沾之油为簿簿的一层,但也不能擦得过干,否则不易使试金石着色,做好一切准备工作后试金石即可使用。试金石的使用方法很简单,只需用黄金在试金石表面划一下就行。

          用试金石来鉴别黄金,需从“平看色、斜看光、细听声”几点看去;平鸹嵩谑越鹗砻媪粝陆鹕纳羁毯奂,若是含银量多的金属则会呈青色,痕迹深刻,金属中若是含铜则痕迹尚浅,并且发出较为清脆的声音。