设为首页加入收藏

        微信关注
        官方微信号:南方财富网
        加关注获取每日精选资讯
        搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
        广告服务联系我们网站地图

        2016年营改增娱乐文化事业建设费 文化事业建设税率计算公式

        2017-11-30 14:05 未知

         

         2016年营改增娱乐文化事业建设费 文化事业建设税率计算公式

          财政部、国家税务总局日前发布《关于营业税改征增值税试点有关文化事业建设费政策及征收管理问题的通知》(财税〔2016〕25号),就营改增试点中文化事业建设费政策及征管问题进行了明确,通知自2016年5月1日起执行。

          文化事业建设费缴纳对象

          在中华人民共和国境内提供广告服务的广告媒介单位和户外广告经营单位,应按照本通知规定缴纳文化事业建设费。

          中华人民共和国境外的广告媒介单位和户外广告经营单位在境内提供广告服务,在境内未设有经营机构的,以广告服务接受方为文化事业建设费的扣缴义务人。

          文化事业建设费缴多少

          缴纳文化事业建设费的单位(以下简称缴纳义务人)应按照提供广告服务取得的计费销售额和3%的费率计算应缴费额,计算公式如下:

          应缴费额=计费销售额×3%

          计费销售额,为缴纳义务人提供广告服务取得的全部含税价款和价外费用,减除支付给其他广告公司或广告发布者的含税广告发布费后的余额。

          缴纳义务人减除价款的,应当取得增值税专用发票或国家税务总局规定的其他合法有效凭证,否则,不得减除。

          按规定扣缴文化事业建设费的,扣缴义务人应按下列公式计算应扣缴费额:
          

        打赏
        人打赏