设为首页加入收藏

        微信关注
        官方微信号:南方财富网
        加关注获取每日精选资讯
        南方财富网欢迎您加入
        广告服务联系我们网站地图

        磷化工龙头股一览,2021年磷化工股票概念有那些?

        2021-09-13 12:56 南方财富网

          磷化工龙头股一览

          宏达股份(600331):

          磷化工龙头股,从近三年毛利润复合增长来看,过去三年毛利润最低为2018年的-1991万元,最高为2019年的2.426亿元。

          公司目前主营有色金属锌的冶炼、加工和销售,以及磷化工产品生产和销售。

          新安股份(600596):

          磷化工龙头股,从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-17.93%,过去三年毛利润最低为2020年的17.85亿元,最高为2018年的26.50亿元。

          鲁西化工(000830):

          磷化工龙头股,从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-32.09%,过去三年毛利润最低为2020年的27.82亿元,最高为2018年的60.32亿元。

          有机硅+磷化工+煤化工+业绩超预期。公司是典型顺周期高贝塔品种,已经形成了煤化工、盐化工、氟硅化工、化工新材料的多元化产业链条,园区化持续推进,产业链不断完善。进入2021年后,受顺周期供需格局改善等因素驱动,公司主要产品价格轮番上涨。顺周期浪潮下,公司有望借国内外经济强力复苏的东风,充分受益多元化产品价格上涨带来业绩高弹性。同时长期看,凭借园区“一体化、集约化、园区化、智能化”优势,继续完善化工新材料、基础化工产业链,在中化集团支持下成为世界一流综合性化工平台企业。

          磷化工股票概念其他的还有:

          川发龙蟒(002312):

          2019年9月,公司完成对龙蟒大地农业有限公司100%股权收购,正式跨入磷化工领域。

          司尔特(002538):

          拟投资明泥湾和永温两大磷矿项目建设。全球磷矿石分布区块性强且不可再生,特别是30%磷含量以上的磷矿极为稀缺。此次公司项目投建地贵州省开阳县拥有19亿吨已探明的磷矿资源,其中五氧化二磷含量超过32%的富矿资源储量占据全国八成。该投资项目建设未来将大幅提高司尔特的磷矿石自给能力,从而提升公司磷化工主营的盈利能力。

          云图控股(002539):

          专注于复合肥业务,17年磷化工产品销量4.59万吨。

          川恒股份(002895):

          公司现拥有300万吨磷矿石产能,并在建或规划有750万吨磷矿石产能,拟投资5亿元建设年产10万吨磷酸铁和9.6万吨硫酸铵的生产项目。凭借优质的磷矿资源、完整的磷化工产业链优势和多年的研发积累,在推进磷酸铁产品的过程中将拥有明显的成本优势和产业协同优势。此外公司还布局有净化磷酸、无水氟化氢等新产品,成长空间巨大。

          川金诺(300505):

          公司为国内领先的湿法磷化工企业,拥有完整的湿法磷酸分级利用产品链。

          南方财富网所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。