设为首页加入收藏

        微信关注
        官方微信号:南方财富网
        加关注获取每日精选资讯
        搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
        广告服务联系我们网站地图

        国庆拼假可连休13天:2021年十一股市总共放几天假?

        2021-09-13 13:46 南方财富网

          今年国庆节放假时间为10月1日至7日放假调休7天,9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

          拼假方案:9月26日至30日(5天)请假,连接9月25日(星期六),共休息13天。

          股市方面,A股国庆放假从1日至7日总共休市一周。

          券商观点:

          上周披露的部分8月经济数据继续显示海内外需求端的差异,疫情后“生产强、需求弱”的格局可能仍在延续当中,在周期品价格仍然保持坚挺的背景下,市场资金对于周期板块的关注度也保持高位。市场整体的情绪有所好转,而前期不确定性较强而回调明显的消费等板块近期也有所企稳。从历史经验看,在经济增长下行相对明确,而政策逆周期调节仍未明显发力或宽松程度不够的阶段,指数层面表现可能往往相对平淡。

          配置建议:景气成长短期把控节奏,配置更均衡。1)高景气度、中国已具备竞争力或正在壮大的产业链:电动车产业链、光伏、科技硬件与软件、电子半导体、部分制造业资本品等。估值趋高,短线波动加大,近期若出现明显调整可逢低吸纳;2)泛消费行业:在泛消费,包括日常用品、家电、汽车及零部件、医药及医疗器械、轻工家居等领域自下而上择股;3)关注部分结构有利或具备结构性成长特征的周期:有色金属如锂等,化工以及受益于财富及资管大发展趋势的金融龙头。关注部分回调较多、估值已经具备吸引力的“老白马”个股以及“专精特新”等主题。