设为首页加入收藏

        微信关注
        官方微信号:南方财富网
        加关注获取每日精选资讯
        搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
        广告服务联系我们网站地图

        买国债多久才会累积利息?国债什么时候付利息

        2021-09-10 13:53 南方财富网

          国债的利息高于银行存款,风险低于股票与基金,所以在理财市场上很受大家的喜爱,每次国债发行都要靠抢,很多人第一次买国债,还有很多东西不懂,比如买了国债之后,什么时候有利息呢?

          买国债后多久可以拿到利息?

          到期拿利息或者是年底拿利息,国债分为凭证式国债、记账式国债,凭证式国债是到期后一次性归还本息,记账式国债是半年或一年支付一次利息。国债购买之后,都是自购买之日起计算利息的。国债最常见的是三年期跟五年期的。

          大家在网上预约买的一般是记账式或者电子式国债,银行线下买的一般是凭证式国债,购买成功之后,会有利息的计算规定,以及拿利息的日期规定说明的。

          凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制国库券收款凭证的方式发行的国债。它是以国债收款凭单的形式来作为债权证明,不可上市流通转让。

          记账式国债又名无纸化国债,准确定义是由财政部通过无纸化方式发行的、以电脑记账方式记录债权,并可以上市交易的债券。

          买国债后最好是不要提前兑换,因为这会折损你的利息的。